El uso de las aplicaciones móviles está cada vez más cerca a la excelente experiencia del cliente

June 18, 2021

enter image description here

El incremento a nivel mundial de las aplicaciones móvileses notable, el 80% de los usuarios de internet cuentan con un smartphone (Smart Insights). Como empresa es indispensable aprovechar las herramientas innovadoras existentes que ayudan a retener la mayor cantidad de clientes y atraer nuevos usuarios funcionando como estrategia para aportar en cumplir con las ventajas de la empresa.

La buena experiencia de usuario resulta en un excelente servicio al cliente a diferencia de los sitios web, una aplicación móvil está disponible a solo un click de manera instantánea. El usuario sólo tendrá que dar click al icono de la aplicación para tener los beneficios de una manera más rápida que la de un sitio web o abrir un navegador.

El desarrollo de una aplicación móvil en su empresa le ayudará a reducir recursos, posicionar su empresa de manera orgánica, aumento de ventas y eficiencia en su servicio al cliente. Lo primero y último que el usuario maneja durante un día es su celular para cualquier uso en general. Si cuenta con una aplicación con accesos a sus clientes para que vean sus estados de cuenta, manejen sus productos o servicios podrá enviar notificaciones sobre cualquier cambio o noticia manteniendo al día a los clientes sobre cualquier incidencia o nueva información brindando un excelente servicio al cliente.

Pero. ¿Por qué mi empresa necesita una aplicación móvil?

  • Mejor canal de comunicación

    • Una aplicación móvil transmite el mensaje correcto y optimizado a sus usuarios. Se estima que Apps account for 89% of mobile media time, with the other 11% spent on websites.
  • Disponibilidad

    • La disponibilidad de las aplicación móviles es inmediata, con una sola descarga el usuario tendrá disponible la aplicación las 24 horas los 7 días de la semana desde cualquier parte del mundo.
  • Contenido optimizado

    • Contará con un diseño y estructura optimizada para dispositivos móviles con la información puntual para los usuarios evitando la sobrecarga de información y funcionalidades no requeridas en versiones reducidas. Podrá contar con accesos únicos para sus clientes con información exclusiva en base a sus intereses. Evitar cumplir con las mismas funcionalidades de un sitio web ya que dentro de la aplicación no será necesario explicar la historia de la empresa, historial de noticias, entre otros. Podremos cumplir con la optimización del contenido diseñando una aplicación exclusiva para nuestros clientes y un diseño dinámico para nuevos usuarios.
  • Fidelización

    • Como punto importante con una aplicación móvil incrementaremos la fidelización de clientes, podrá enviar notificaciones “push” referente a los diferentes perfiles de sus clientes con recordatorios de pago, noticias, nuevos eventos sobre sus intereses, entre otros.

Está claro que contar con las herramientas actualizadas nos ayudarán con el posicionamiento y fidelización de clientes. Debemos tomar en cuenta que al desarrollar una aplicación móvil se tiene que estudiar al mercado y tener clara la audiencia que deseamos abarcar cumpliendo con el objetivo de la empresa con estrategias a largo plazo sobre nuevas funcionalidades y actualizaciones que pudiese tener nuestra aplicación móvil

No dude en contactarnos si necesita desarrollar una aplicación móvil para su organización